PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR INTERAKTIF DENGAN MACROMEDIA FLASH PADA MGMP PKN SMA DI KABUPATEN OGAN ILIR - Ari Wedhasmara (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Pada era globalisasi saat ini terjadi perubahan paradigma dalam dunia pendidikan, dimana orang-orang yang terlibat dalam dunia pendidikan harus memiliki keterampilan dalam bidang teknologi informasi. Guru sebagai pelaksana dalam kegiatan belajar mengajar harus mampu membuat bahan ajar yang menarik dan interaktif sehingga akan meningkatkan motivasi belajar siswa. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu guru-guru MGMP PKn SMA di Kabupaten Ogan Ilir dalam membuat bahan ajar interaktif dengan macromedia flash. Hasil dari kegiatan ini terlihat guru-guru cukup mempunyai kecakapan dalam membuat bahan ajar interaktif dengan macromedia flash.  Hal ini menunjukkan bahwa respon dan tanggapan guru-guru peserta pelatihan cukup baik.  Sebagai umpan balik dari peserta guru-guru adalah pelatihan ini merupakan kegiatan yang positif dan dibutuhkan oleh guru-guru untuk meningkatkan keterampilan guru-guru dalam hal membuat bahan ajar interaktif.