Analisis dan Perancangan Aplikasi Mobile “SEMAJA” (Semangat Hijrah) Berbasis Android Menggunakan Metode RUP - Muhammad Fachrul Azhar; Erika Handayani; Nadia Ayu Safitri; Novitia Chinoi; Nurul Ulfa; Putri Eka Sevtiyuni (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Pada era globalisasi saat ini perangkat mobile memegang peran penting dan paling banyak digunakan karena praktis serta mudah dibawa kemana saja dan kapan saja. Perangkat mobile memiliki beberapa sistem operasi salah satunya system operasi android. Dalam paper ini akan dibahas mengenai perancangan aplikasi mobile “SEMAJA” (SEMANGAT HIJRAH) berbasis android menggunakan metode RUP untuk mempermudah dalam berinfak serta berbagi informasi mengenai event-event agama islam antar pengguna.