Analisis Forensik Router Untuk Mendeteksi Serangan Distributed Danial of Service (DDoS) Secara Real Time - faizin ridho (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
pesatnya kemajuan teknologi router membuktikan bahwa router adalah perangkat yang paling dibutuhkan dalam setiap lembaga yang terhubung dengan jaringan interanet maupun internet, khususnya pada penyedia jasa internet dalam membangun sebuah jaringan dengan keamanannya. Target utama attacker sebelum masuk pada sistem utama atau pusat data adalah dengan mematikan kinerja router.  Ini dapat merugikan perusahaan jasa jaringan yang bekerja sama dengan perusahaan seperti perusahaan jasa keuangan, bank, sekolah, universitas, warung internet, ataupun perusahaan e– commerce yang mengakibatkan transaksi berhenti. Bagi intruder, router sangat berperan penting untuk melancarkan aksi serangannya agar dapat masuk kedalam sistem utama atau pusat data yang diinginkan untuk melakukan tindak kejahatan. pngendalian penuh pada router menyebabkan jaringan lain yang terhupung pada router juga dapat dikendalikan. Intrusion Detection System dapat dimanfaatkan sebagai sistem monitoring  secara real time. Akurasi sangat diperlukan untuk menemukan pelaku serangan untuk dapat di investigasi melalui perangkat router sebagai bahan forensics dalam jaringan.