Pemantauan Vegetasi Menggunakan Kamera NIR Terbang dengan Filter NRG - Ayu Purnama Sari; Sukemi sukemi; huda ubaya (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Vegetasi merupakan lingkup komunitas tanaman dan berbagai flora penyusunnya di suatu wilayah. Penelitian ini dibuat untuk menguji model baru dalam melihat tingkat vegetasi dengan menggunakan kamera NIR dan komputasi filter NRG, untuk mendapatkan nilai NDVI yang merupakan parameter dalam menentukan tingkat vegetasi suatu wilayah. Hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu penggunaan kanal biru dapat mewakili reflektansi nilai NIR dengan tidak adanya nilai yang melebihi dari rentang nilai NDVI