Lunturnya Norma Pancasila di Era Milenial 2019/2020 - Achmad Asrori, Firial Bakhita, Rohmatul Aulia (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2019)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang lunturnya norma-norma pancasila di zaman milenial ini dan ditambah juga tentang pembentukan dan pembinaan karakter pemuda Indonesia khusus nya pada generasi milenial dengan rentan umur antara 17-30 tahun dengan metode deskriptif kualitatif. Adapun di era globalisasi ini budaya asing dapat masuk ke dalam Indonesia dengan bebas sehingga banyak dari masyarakat Indonesia yang terpengaruh dan meniru budaya asing tersebut. Saat ini mereka mulai melupakan dan menganggap budaya local sebagai hal yang katrok dan ketinggalan zaman,Padahal dibudaya local sendiri berpondasi terhadap nilai-nilai pancasila yang mana merupakan pondasi dasar dalam berkarakter di Indonesia.Kata kunci : nilai pancasila, karakter, generasi milenial