IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN APARATUR BADAN KELUARGA BERENCANA DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN KABUPATEN MAROS - admin, admin; Bahtiar, Bahtiar (Al Qisthi: Jurnal Sosial dan Politik, 2018)
Fungsi aparatur Negara sebagai salah satu fungsi pemerintahan, sudah barang tentu tidak terlepas dari bentuk pemerintahan negara. Eksistensinya lahir dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Artinya aparatur Negara ada karena dibutuhkan oleh rakyat. Di sinilah aparatur negara menempatkan dirinya sebagai pelayan rakyat dimana rakyat dalam hal ini sebagai pemegang kedaulatan negara. Penelitia ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pengembangan sumber daya aparatur dan untuk mengetahui kinerja sumber daya aparatur pada Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Maros dilihat dari aspek pendidikan dan latihan yang telah diikuti.Hasil penelitian menunjukan bahwa telah dilakukan berbagai upaya diantaranya; pemberian kesempatan kepada pegawai untuk melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, dan memberikan kesempatan kepada pegawai untuk mengikuti pendidikan dan latihan kepemimpinan pada berbagai jenjang berdasarkan tingkat eselon.