PENGARUH MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI P3AP2KB KABUPATEN SINJAI - admin, admin; Syamsuddin, Wahyuddin Zuhri AK, (Al Qisthi: Jurnal Sosial dan Politik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlidungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sinjai. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 65 pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlidungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB)  Kabupaten Sinjai. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS(Statistical Product and Service Solutions)versi 17. Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.