MODEL MANAJEMEN PADA LABORATORIUM TESTING RESEARCH FOR SPORTS MATERIAL AND EQUIPMENT (TRECS) FACULTY OF SPORTS SCIENCE CHULALONGKORN UNIVERSITY THAILAND TAHUN 2017 - Alamsyah, Slamet; Soedjatmiko, Soedjatmiko (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2019)
Menjadi laboratorium olahraga milik fakultas yang digunakan penelitian nasional dan untuk mengetes atlet-atlet tim nasional menjadi keunggulan dari laboratorium TRECS. Kelengkapan fasilitas serta sistem manajemen yang baik membuat daya tariknya meningkat. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui perencanaan, pengorganisasian, pergerakan, dan pengawasan pada laboratorium TRECS.Penelitian ini dilakukan di laboratorium TRECS Faculty of Sports Science Chulalongkorn University Thailand pada tanggal 26 Agustus sampai 10 Oktober 2017 merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dengan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat). Subjek penelitian meliputi staff, assisten staff, pengelola magang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan sudah dilaksanakan sesuai dengan rencana yang akan dilaksanakan kedepan. Pengorganisasian dilaksanakan oleh pihak fakultas sendiri yang menugaskan dua pengelola untuk bertanggung jawab dalam pelaksanaan kegiatan. Penggerakan yang dilakukan juga telah sesuai dengan perencanaan yang dibuat, sedangkan pengawasan yang dilakukan oleh fakultas terus dilakukan dengan mengawasi kegiatan dan laporan yang ada sehingga kegiatan berlangsung sesuai dengan tujuan.