The Effect of Circuit Training ond Speed, Agility and Endurance on UKM Futsal Male Players in Universitas PGRI Semarang - Muzaki, Reiza; Maliki, Osa; Kusuma, Bertika (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2020)
Penelitian ini menggunakan desain penelitian one group pretest-posttest design. Sampel dalam penelitian ini adalah UKM futsal putra Universitas PGRI Semarang dengan jumlah 15 pemain, diambil menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan adalah tes kecepatan menggunakan sprint 30 meter, kelincahan menggunakan illinois agility run test dan daya tahan menggunakan multistage fitness test. Teknik analisis data menggunakan uji-t melalui uji prasyarat uji normalitas dan uji homogenitas. Hasil penelitian pretest dan postest dengan uji beda (t-tes) menunjukan kecepatan diperoleh nilai t-hitung (10,379) > t-tabel (2,145), kelincahan diperoleh nilai t-hitung (5,162) > t-tabel (2,145) dan daya tahan diperoleh nilai nilai t-hitung (14,008) > t-tabel (2,145) sehingga hipotesis diterima dengan taraf signifikansi 0,00 < 0,05. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa 1) Ada pengaruh latihan sirkuit terhadap kecepatan pemain UKM futsal putra di Universitas PGRI Semarang. 2) Ada pengaruh latihan sirkuit terhadap kelincahan pemain UKM futsal putra di Universitas PGRI Semarang. 3) Ada pengaruh latihan sirkuit terhadap daya tahan pemain UKM futsal putra di Universitas PGRI Semarang