Pengontrolan Level Air pada Tangki Berbasis LabVIEW Terintegrasi denang Arduino - Emmanuel Agung Nugroho (Jurnal Elektra, 2016)
Pengontrolan level air didalam tangki dengan menggunakan program LabVIEW yang terintegrasi dengan kontroler Arduino disajikan dalam makalah ini. Program LabVIEW memudahkan pengguna untuk mengimplementasikan sistem kendali P,PI dan PID sebagai sistem kendali. Sistem kendali P, PI dan PID dapat dibuat dengan mudah dalam program LabVIEW tanpa harus mengatur dan menentukan parameter-parameter kontrol sebagaimana aplikasi PID dalam program-program lainnya. Penambahan kontroler Arduino didalam library program LabVIEW telah membuat program LabVIEW lebih mudah digunakan dan lebih mumpuni dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan sistem kondali yang lebih kompleks. Kontroler Arduino kompatible untuk berbagai sensor sebagai informasi masukan secara analog ataupun secara digital. sehingga dengan memanfaatkan library Arduino didalam program LabVIEW maka sangat memudahkan pengguna untuk mengembangkan aplikasi-aplikasi LabVIEW secara lebih luas dengan jangkauan biaya yang jauh lebih murah.