KALIBRASI ALAT UKUR PRESSURE GAUGE SISTEM KONTROL LEVEL PADA FLASHTANK 5 CALENDER - Adolf Asih Supriyanto (Jurnal Elektra, 2018)
Telah dilakukan kalibrasi alat ukur pressure gauge menggunakan handpump calibrator. Pressure gauge sistem kontrol level pada flashthank 5 calender memiliki peran yang sangat penting untuk menjaga produk bahan kapas syntketics yang berkualitas dan efisien. Kunci pipa, connector tubing dan seal tape connector diperlukan untuk kelengkapan kalibrasi. Pressure gauge dihubungkan dengan handpump calibrator. Handpump calibrator memberi beberapa nila tekanan ke pressure gauge. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa pressure gauge masih dalam kondisi yang baik.