PERANCANGAN SISTEM PENYIMPANAN DAN PENGAMBILAN BARANG OTOMATIS MENGGUNAKAN ARDUINO BERBASIS WEB DATABASE - Feri Siswoyo Hadisantoso; Afzeri Tamsir (Jurnal Elektra, 2018)
Gudang industri merupakan tempat menyimpan hasil produksi yang pada umumnya masih menggunakan cara konvensional dalam proses penyimpanan dan pengambilan barang. Sebuah sistem dirancang untuk membuat sebuah sistem otomatis pada gudang dengan menggunakan arduino dan web untuk sistem penyimpanan dan pengambilan barang, agar proses penyimpanan dan pengambilan barang di gudang penyimpanan bisa dilakukan lebih cepat dan mudah. Pengujian yang dilakukan adalah dengan menggunakan metode pengujian 5 kali trial percobaan pada prototype dengan menyimpan barang dan mengambil barang secara terus menerus sehingga didapatkan hasil yang tepat sesuai antara program dengan sistem yang telah dirancang.