PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD DAN PEPPARD SERTA ANITA CASSIDY - Tiawan Tiawan; Budi Permana (Jurnal Elektra, 2019)
Inovasi sangat dibutuhkan dalam era persaingan global saat ini, untuk dapat terus mengembangkan bisnis, PT. XYZ Insurance Indonesia harus mengembangkan teknologi dan sistem informasi yang sudah ada dalam organisasinya. Kebutuhan informasi didapatkan dari arus informasi internal maupun eksternal menggunakan metode Ward dan Peppard serta Anita Cassidy yang kemudian dilakukan pendefinisian kebutuhan perusahaan melalui analisis Critical Success Factors yang dilihat dari keempat perspektif dengan dasar dari analisis SWOT untuk menghasilkan portfolio aplikasi mendatang terdiri yang dari 9 aplikasi yaitu pada kuadran strategic memiliki 3 aplikasi, kuadran key operational memiliki 2 aplikasi, kuadran high potential memiliki 1 aplikasi dan kuadran support memiliki 3 aplikasi.