APLIKASI E-DUPAK DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA PROVINSI KALIMANTAN SELATAN BERBASIS WEB - Rosalina, Melda; Hafizd, Khairul Anwar; Rhomadhona, Herfia (Jurnal Sains dan Informatika, 2020)
Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit (DUPAK) merupakan salah satu kewajiban yang harus dirancang oleh setiap pegawai, berupa kegiatan yang akan dilakukan secara rutin dalam kurun waktu tertentu sebagai bahan penilaian dalam penetapan angka kredit. Namun, untuk melakukan pengusulan DUPAK masih dengan metode yang kurang efektif karena pengusul DUPAK harus datang ke Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Selatan bidang E-Government untuk menyerahkan berkas-berkas dan untuk melengkapi persyaratan lainnya pegawai yang mengusulkan DUPAK harus datang lagi kepada Tim Penilai DUPAK. Maka dari itu, untuk mempermudah melakukan pengajuan daftar usulan penetapan angka kredit maka dibangunlah sebuah Aplikasi e-DUPAK Dinas Komunikasi Dan Informatika Provinsi Kalimantan Selatan Berbasis Web. Sistem dibangun dengan berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan perancangan aplikasi menggunakan Data Flow Diagram (DFD).