Pengaruh Pengawasan, Motivasi dan Disiplin Terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi Rantauprapat - Sutan Napsan Nasution; Sjahril Effendy Pasaribu (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sumber  daya  manusia merupakan  salah  satu  faktor  yang  sangat penting   dan tidak bisa dilepaskan   dari   sebuah   organisasi,   baik perusahaan  ataupun  instuisi.Pada dasarnya terdapat berbagai faktor yang mempengaruhi keberhasilanpendidikan antara lain adalah guru, siswa, lingkungan pendidikan, manajemen sekolah, dan kurikulum. Dari beberapa faktor tersebut, guru merupakan faktor penting yang tidak dapat dipisahkan pada sistem pembelajaran.Tujuan penelitian ini yaitu ingin mengetahui dan menganalisis pengaruh pengawasan, motivasi dan disiplin terhadap kinerja guru pada YPIT Kuntum Bumi Rantauprapat. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif, pendekatan asosiatif adalah pendekatan dimana untuk mengetahui bahwa adanya hubungan atau pengaruh diantara kedua variabel (variabel bebas dan variabel terikat). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pengawasan, motivasi  dan disiplin kerja dan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja guru pada Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi Rantauprapat. Dan secara simultan pengawasan, motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru pada Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi Rantauprapat