PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN WIRAUSAHAN OLAHAN TAHUN DIDESA KOTANGAN KECAMATAN GALANG KABUPATEN DELI SERDANG - Yusnandar, Willy; Deliati, Deliati; Jufrizen, Jufrizen (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan proram KKN-PPM ini adalah: 1). memberdayakan ibu-ibu PKK dan Remaja Karang Taruna Putra Putri  dalam dalam mengolah tahu sebagai cemilan.. 2). mengelolah tahu menjadi produksi jual beli. 3). pengetahuan manajemen pemasaran dan administrasi dalam usaha keuangan dalam mengelola hasil produksi tahu lebih  produktif, ekonomis dan sekaligus meningkatkan serta meningkatkan incame rumah tangga. 4). Meningkatkan kreativitas remaja putri dalam membuat kemasan yang produksi tahu yang akan dipasarkan untuk mendambah incame ekonomi didesa tersebut.5) mengolah limbah tahu dapat digunakan menjadi pupuk tamanan. Metode yang digunakan dalam kerangka pemberdayaan kelompok sasaran pada program KKN-PPM ini antara lain melalui: kegiatan observasi, wawancara, dokumentasi, pelatihan, pendampingan, ceramah, sosialisasi, dan praktek. Kegiatan KKN-PPM ini juga Jumlah mahasiswa yang dilibatkan adalah 30 orang dengan disiplin ilmu yang bervariasi, monitoring dan evaluasi. Adapun hasil kegiatan program KKN-PPM ini adalah: usaha untuk memajukan desanya melalaui usaha pabrik tahu tersebut,  karena  semua bahan tahu  diolah menjadi apa saja bisa asalkan masyarakatnya kreatif serta dapat menghasilkan income usaha ibu rumah tangga masyarakat desa kotangan.