VOCAB BAGI IBU WARGA PKK DI KECAMATAN BINJAI UTARA - Sari, Ambar Wulan; Deliati, Deliati; Tuss?adiah, Halimah (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kegiatan PKM yang dilaksanakan berupa pelatihan trunamen scrabble melalui materi Vocab ( Kosa Kata Bahasa Inggris ) bagi ibu-ibu PKK di Kecamatan Binjai Utara Kabupaten Binjai Propinsi Sumatera Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan pemahaman pengetahuan ibu-ibu PKK, khusunya di Kecamatan Binjai Utara dua kelurahan yaitu jati utomo dan damai. Kemudian melakukan pendampingan terhadap ibu-ibu PKK untuk mengimplementasikan vocab dilakukan dengan media scrabble. Pada tahap terakhir kegiatan ini berupa evaluasi terhadap pemberian hasil penerimaan vocab ibu-ibu PKK dalam trunamen yang dilakukan dalam pelatihan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat bagi dua mitra kelurahan jati utomo dan kelurahan damai berupa peningkatan wawasan pemahaman pengetahuan  dan pengalaman para ibu-ibu PKK  terkait konsep  vocab dan praktek trunamen media scrabble yang selanjutnya dapat diimplementasikan di setiap kelurahan yang berada dikecamatan bunjai utara.  pembelajaran. Pengimplementasian praktek vocab sebagai bagian dari rangkaian kegiatan pembelajaran di kelurahan bagi ibu-ibu PKK dapat meningkatkan wawasan.