PENINGKATAN PENGETAHUAN KONSEP URBAN FARMING PADA SISWA SMA NEGERI 1 LABUHAN DELI KABUPATEN DELI SERDANG - Ilvira, Rika Fitri; Ginting, Litna Nurjannah; Hasibuan, Syahbudin (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Urban farming merupakan solusi dalam mengatasi keterbatasan lahan pertanian di perkotaan/daerah urban. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk mengetahui peningkatan pengetahuan siswa  terkait tentang urban farming. Metode pelaksanaan dilakukan dengan pemaparan mengenai konsep urban farming. Pemaparan disampaikan dalam 2 aspek yaitu aspek teknik budidaya (bidang agroteknologi) dan aspek sosial ekonomi terkait  keuntungan dan manfaat kegiatan urban farming (bidang agribisnis). Alat analisis dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh siswa. Teknik analisis dilakukan dengan merekapitulasi hasil isian kuesioner siswa, kemudian diolah, dianalisis dan dikuantifikasikan dalam bentuk tabel dan diagram, dan grafik. Hasil analisis menunjukan terdapat peningkatan pengetahuan siswa  tentang urban farming. Peningkatan pengetahuan siswa  tentang urban farming diharapkan dapat meningkatkan minatnya untuk melakukan kegiatan urban farming di rumah maupun di sekolah.