PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DENGAN MENGEMBANGKAN KREATIVITAS KEWIRAUSAHAAN MELALUI PEMBUATAN LAMPION DARI LIMBAH TAS RAJUT DI DESA PETANGGUHAN KECAMATAN GALANG KABUPATEN DELI SERDANG - Fitria, Fitria; Rizki, Rizki (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan pemberdayaan Masyarakat adalah mengatasi permasalahan yang ada didesa dengan metode pendekatan mengembangkan kreativitas kewirausahaan dengan memanfaatkan sisa atau limbah benang dijadikan lampion dengan bahan-bahan yang sederhana  benang,balon, lem, wadah, lampu saklar, cara kerja pertama balon di hebus kemudian dililit balonya dan setelah selesai dililit diberikan lem agar benang melekat setelah itu balon di kempeskan dikeluarkan dan dipasang lampu dan tidak lupa benangnya buat warna warni agar lebih menarik ,kemudian diberikan pelatihan dengan masyarakat terutama anak anak yang sekolah menengah pertama untuk kreatif sehinggaa karya nya dapat dipasarkan usaha kecil untuk memperbaiki ekonomi masyarakat sehingga kesulitan ekonomi dapat teratasi namun pembinaantentangkewirausahaan.