PKM PELATIHAN SIAGA BENCANA ANGKATAN MUDA MUHAMMADIYAH DI KOTA BINJAI - Putri, Sefni Rahma; Mushlihuddin, Rahmat; Siregar, Ilham Khairi; Irvan, Irvan (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Angkatan Muda Muhammadiyah di Kota Binjai adalah sebagai target sasaran  kegiatan  pengabdian  ini.  Adapun  tujuan  dari  kegiatan  ini  memberikan pelatihan siaga bencana  untuk angkatan muda muhammadiyah  sebagai bagian dari kegiatan kaderisasi yang dilakukan dan memiliki fungsi dan peranan sebagai Pelopor, Pelangsung dan Penyempurna Persyarikatan Muhammadiyah. Kegiatan yang akan dilaksanakan yaitu pengenalan dasar disaster (bencana alam). Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan khusus yaitu untuk mengenalkan dan memahami dasar-dasar kegiatan disaster dan penanggulangannya. Peserta pelatihan dari kalangan angkatan muda muhammadiyah dapat membantu dalam membantu penyelamatan, pengobatan dan membantu korban bencana. Sedangkan tujuan lainnya diharapkan angkatan muda muhammadiyah  dapat  berperan  aktif  di  Kota  Binjai   menghadapi  bencana  alam sebagai bagian dari tugas kemanusiaan. Adapun materi pelatihan sebagai berikut : Muhammadiyah dan Siaga Bencana, Pengelolaan Bencana, Bencana Alam (Gempa Bumi, Tsunami, Gunung Api, Longsor, Banjir, Angin Ribut, Kebakaran). Dalam pelaksanaan kegiatan peserta ikut berperan aktif dan di bentuk suatu wadah dengan ReDAM (Relawan Disaster Angkatan Muda) Muhammadiyah