PENGARUH LATIHAN BOX JUMP TERHADAP KEKUATAN OTOT TUNGKAI PADA PERMAINAN SEPAK BOLA KELAS VII SMP NEGERI 51 SURABAYA - Muhammad Ma’ruf (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Latihan Box Jump Terhadap Kekuatan Otot Tungkai Pada Permainan Sepak Bola Kelas VII SMP Negeri 51 Surabaya. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas A dan siswa kelas B yang berjumlah 40 orang siswa. Jenis Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang berbentuk Eksperimen yaitu True Experimental. Dalam True Eksperimen mempunyai kelompok eksperimen dan kelompok control. Hasil dari penelitian ini adalah berdasarkan nilai t hitung dan t tabel pada taraf signifikasin 5% maka terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kelompok eksperimen. Sedangkan hasil Uji Independent Sample T Test, nilai siqnifikansi pre test dan post test pada kelompok kontrol sebesar 0,005 lebih besar dari 0,05 dengan nilai t hitung 383< t tabel 383 serta nilai t hitung dan t tabel pada taraf signifikasin 5% maka tidak terdapat pengaruh yang signifikan pada kelompok konrol. Kesimpulan yang dapat diambil berdasarkan hasil uji Independent Sample T Test yaitu Ha diterima dan Ho ditolak. dengan perolehan uji T-test tersebut maka “ Terbukti adanya Pengaruh Latihan Box Jump Terhadap Kekuatan Otot Tungkai Pada Permainan Sepak Bola Kelas VII SMP Negeri 51 Surabaya”.