MENINGKATKAN PENDALAMAN IMAN KATOLIK DI LINGKUNGAN SEKOLAH DI SDK LABALA KECAMATAN WULANDONI - Kia Stevanus (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2020)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar siswa, guru dan karyawan dalam pendidikan agama Katolik dan budi pekerti baik di sekolah, gereja, keluarga maupun masyarakat. Hasil penelitian menunjukan bahwa jumlah pengamatan aktifitas siswa yang aktif dalam mengikuti pendalaman iman Katolik adalah 32,46 %, guru dan pegawai 66,66% dan jumlah indikator keberhasilan subyek yang aktif dalam kegiatan pendalaman iman Katolik di lingkungan SDK Labala sebanyak 99,12 %. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka disimpulkan bahwa hasil penelitian cukup baik namun perlu ditingkatkan dengan menambah beberapa kegiatan lain yang berhubungan dengan pendalaman iman Katolik di lingkungan sekolah sehingga dapat meningkatkan prestasi belajar baik bagi siswa, guru dan karyawan utnuk di terapkan di keluarga, gereja dan masyarakat sehingga dapat menambah kualitas sekolah kedepannya.