Sistem Informasi Manajemen Koni Provinsi Kalimantan Timur Berbasis Web - Muh. Septian Ade Pratama; Edy Budiman; Ummul Hairah (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Samarinda Kalimantan Timur (Kaltim), Koni Samarinda merupakan salah satu Instansi yang memiliki potensi olahraga yang beranekaragam dan berkualitas. Dengan potensi yang ada segala upaya telah dilakukan oleh pemerintah provinsi untuk mempromosikan dan memajukan dunia olahraga di Provinsi Kalimantan Timur. Penyampaian informasi mengenai masyarakat umum yang menjadi salah satu kendala dari pemerintah provinsi Kalimantan Timur dalam perkembangan Olahraga. Kendala tersebut mengakibatkan orang-orang yang berada di luar Kalimantan Timur atau pun di luar Pulau Kalimantan tidak mengetahui informasi tersebut. Hal inilah yang menyebabkan Olahraga di Kaltim khususnya di Kabupaten/Kota Samarinda kurang dikenal oleh masyarakat luas umumnya. Untuk itu dalam skripsi ini membuat sistem informasi manajemen koni provinsi kalimantan timur berbasis website untuk menangani masalah informasi yang ada di Koni kabupaten/Kota Samarinda. Sistem ini dibuat dengan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP berbasis Laravel Framework dan HTML. Tujuan dibuatnya sistem informasi berbasis web ini adalah agar informasi dapat dilakukan dengan website dengan memanfaatkan jaringan internet yang sudah berkembang pesat.