DASHBOARD PERHITUNGAN INDEKS PRESTASI RAPORT SISWA SMP NEGERI PURWODADI MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Asep Toyib Hidayat; Eka Yumanti (Jusikom : Jurnal Sistem Komputer Musirawas, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi penginputan indeks prestasi raport siswa yang mempermudah pengecekan, penginputan, update, laporan data nilai dan pemantauan hasil prestasi siswa menggunakan teknologi Framework CodeIgniter berbasis website. CodeIgniter merupakan framework PHP yang dibuat berdasarkan model view Controlleer (MVC). CI memiliki library yang lengkap untuk mengerjakan operasi operasi yang umum dibutuhkan oleh aplikasi berbasis web misalnya mengakses database, memvalidasi form sehingga system yang dikembangkan mudah. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan beberapa kesimpulan yaitu : 1. Pada penelitian ini menghasilan sebuah sistem dashboard perhitungan indeks prestasi rapot siswa SMP Negeri Purwodadi. 2. Sistem dibangun menggunakan Framework Codeigniter. 3. Cara pemakaian yang tidak terlalu rumit, atau mudah digunakan oleh pemohon. 4. Admin mampu membaca grafik data kelulusan nilai siswa permata pelajaran. 5. Admin juga mampu melihat jumlah siswa, jumlah mata pelajaran, jumlah kelas di halaman utama admin.