Sosialisasi Pemanfaatan Jambu Air Menjadi Nata De Syzigium - Ermina Sari; Jumiati; Sri Wahyuni (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Jambu air adalah salah satu jenis tumbuhan yang banyak ditanam di lingkungan pekarangan rumah. Dengan cita rasa jambu air yang sedikit sepat hingga manis dan manfaatnya yang kaya akan vitamin serta pohonnya yang dapat dijadikan peneduh menjadikannya jenis favorit untuk ditanam. Masyarakat di Perum. Lancang Kuning Sejahtera (LKS) dan Villa Padma memiliki tanaman jambu air di pekarangan rumah yang belum termanfaatkan secara optimal. Salah satu pemanfaatan jambu air yang bernilai ekonomis adalah dengan membuat nata dari buah jambu air. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, peserta diberikan sosialisasi tentang pemanfaatan jambu air menjadi nata de syzigium. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilakukan diketahui terjadi peningkatan pengetahuan masyarakat mengenai pemanfaatan jambu air menjadi nata de syzigium. Rerata nilai pretest adalah 19,99 atau 20 % dan rerata nilai posttest adalah 100 atau 100 %.