PEMBUKA KUNCI PINTU BERBASIS ARDUINO MENGGUNAKAN SMARTPHONE - Agus Ramdhani Nugraha; Sefi Rubianto (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2019)
Pintu pada rumah sangatlah penting demi keamanan penghuninya. Pintu merupakan salah satu bagian dari rumah yang tidak boleh ditinggalkan perkembangan desain serta keamanannya. Dalam teknologi yang telah berkembang sekarang ini perangkat Android dan Arduino dapat digunakan diberbagai bidang salah satunya pada bidang keamanan. Pada bidang keamanan, Android digunakan sebagai media pemberi perintah Kontrol Pintu yang dapatmembuka dan  mengunci pintu. Perangkat Arduino dalam bidang keamanan dapat digunakan sebagai pengeksekusi perintah yang telah diberikan. Media yang digunakan untuk menghubungkan antar perangkat dapat berupa perangkat Bluetooth. Penggunaan Kontrol pintu ini diharapkan bisa mengatasi masalah kehilangan kunci dan mengontol pintu dengan jarak yang dicakup oleh perangkat Bluetooth.Kata kunci: Android,arduino, kunci pintu