APLIKASI MONITORING PRODUKTIVITAS PENJUALAN DI PT. DAYA ANUGERAH MANDIRI MOTOR KOTA TASIKMALAYA - Deni Ahmad Jakaria; Dede Solahudin (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2019)
Dengan menguasai teknologi dan manfaatnya didalam pengumpulan data serta pengolahannya, maka data-data tersebut akan menjadi suatu informasi yang sangat bermanfaat dalam pengambilan keputusan. Salah satu perkembangan yang penting pada suatu perusahaan adalah semakin dibutuhkannya penggunaan alat pengolah data yang berfungsi untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan. Pengolahan data ini salah satunya adalah dengan menggunakan bantuan komputer yang dapat berupa program atau aplikasi sistem informasi. Salah satu perusahaan yang membutuhkan sistem ini adalah PT.  Daya Anugerah Mandiri Motor Kota Tasikmalaya.Aplikasi berasal dari kata application yaitu bentuk benda dari kata kerja to apply yang dalam bahasa Indonesia berarti pengolah.  Secara istilah, aplikasi komputer adalah suatu subkelas perangkat lunak komputer yang menggunakan kemampuan komputer langsung untuk melakukan suatu tugas yang diinginkan pemakai.Monitoring adalah pemantauan yang dapat dijelaskan sebagai kesadaran tentang apa yang ingin diketahui, pemantauan berkadar tingkat tinggi dilakukan agar dapat membuat pengukuran melalui waktu yang menunjukkan pergerakan ke arah tujuan atau menjauh dari itu. Produktivitas merupakan istilah dalam kegiatan produksi sebagai perbandingan antara luaran dengan masukan.Penjualan merupakan suatu transaksi yang dilakukan oleh dua belah pihak atau lebih dengan menggunakan alat pembayaran yang sah, dengan penjualan juga merupakan salah satu sumber pendapatan seseorang atau perusahaan yang melakukan transaksi jual dan beli, dalam suatu perusahaan apabila semakin besar penjualan maka akan semakin besar pula pendapatan yang diperoleh.Kata Kunci : Aplikasi, Monitoring, Produktivitas, Penjualan