PARTISIPASI POLITIK MASYARAKAT DALAM PEMILIHAN KEPALA DAERAH KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW UTARA TAHUN 2013 (Suatu Studi di Desa Bulong Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara - ROBINSON, ANDRE (JURNAL EKSEKUTIF, 2014)
Masyarakat Desa Bunong Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara sangat antusias sehingga memberikan respon positif berupa tingginya partisipasi politik masyarakat dalam pelaksanaan pilkada yang ditandai dengan penggunaan hak suara oleh seluruh pemilih, ada yang terdaftar sebagai anggota partai politik bahkan memegang jabatan di partai politik, dan sebagian besar masyarakat desa ikut dalam kampanye-kampanye politik yang diadakan oleh masing-maisng pasangan calon kepala dan wakil kepala daerah.