PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PADA PT.GADINGPUTRA SAMUDRA MENGGUNAKAN FRAMEWORK TOGAF ADM - Jason - Leonidas; Johanes Fernandes Andry (Jurnal Teknoinfo, 2020)
Saat ini layanan lepas pantai sangat penting dalam konteks mendistribusikan impor dan ekspor barang. karena itu membutuhkan layanan yang memungkinkan perusahaan untuk membantu dengan penggunaan kapal. PT Gadingputra Samudra menyediakan layanan lepas pantai seperti Crewing, Agency, Logistik, dan Broking. Saat ini perusahaan dapat melaksanakan kontrak sesuai dengan persyaratan dan mampu menyelesaikan kontrak dengan baik tetapi proses bisnis perusahaan memiliki beberapa kelemahan karena sistemnya belum terintegrasi dan belum ada sistem penyimpanan otomatis. The Open Group Architecture Framework (TOGAF) dipilih sebagai metode untuk menganalisis. dengan menggunakan metode pengembangan Arsitektur (ADM) yang berfokus pada arsitektur bisnis. dalam analisis ini hasil yang diharapkan adalah mengintegrasikan sistem informasi dan teknologi informasi dengan proses bisnis agar sejalan dan dapat membantu proses bisnis perusahaan untuk mendapatkan proses bisnis yang optimal, efektif dan efisien.