MENDIDIK KEMANDIRIAN ANAK USIA DINI - Sukatin, Putri Karmila, Marini, Riskcy Nurul Hidayah Ranti Nursavitri, Saumi Vitri Pratiwi (Bunayya, 2020)
Kemandirian (autonomi) harus diperkenalkan kepada anak sedini mungkin. Dengan kemandirian tersebut anak akan terhindar dari sifat ketergantungan pada orang lain, dan yang terpenting adalah menumbuhkan keberanian dan motivasi pada anak untuk terus mengekspresikan pengetahuan-pengetahuan baru. Untuk itu, perlu kiranya kita memahami apa yang dapat mempengaruhi kemandirian anak serta bagaimana upaya yang dapat ditempuh untuk mengembangkan kemandirian anak tersebut.