PENDIDIKAN ANAK DALAM ISLAM - Sukatin, Elis Rahmayeni Zulhizni, Siti Tasifah, Nova Triyanti, Dina Auliah, Indah Laila, Siti Patima (Bunayya, 2020)
Dalam pandangan islam, anak merupakan salah satu karunia besar Tuhan yang hanya diberikan kepada pasangan-pasangan yang dipercaya untuk mengemban tugas sebagai orang tua. Atas dasar itulah, anak merupakan amanah Tuhan bagi para orang tua.Mereka mendapat tugas untuk mendidik anak-anaknya sebaik mungkin. Pendidikan Islam untuk anak-anak adalah kegiatan penting yang dilakukan oleh setiap orang tua muslim, jika mereka ingin anak-anak mereka menjadi anak-anak shaleh dalam keluarga mereka. Hal ini juga menjadi tujuan penelitian oleh para ahli pendidikan Islam.Pendidikan anak harus mendasar pada Islam yang bersumber dari Al-Qur’an dan hadist.Pendidikan islam merupakan pendidikan yang digunakan untuk membina manusia dari kecil sampai mati. Karena pendidikan islam merupakan pendidikan seumur hidup.