Pola Asuh; Teknologi; Era Digital - Inggrit Diasokawati, Yaswinda, (Bunayya, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pola asuh orang tua dalam mendidik anak di era teknologi digital di Taman Kanak-kanak Aisyiyah 29 Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kuantitatif, yaitu menggambarkan tentang pola asuh orang tua dalam mendidik anak di era teknologi digital di Taman Kanak-kanak Aisyiyah 29 Padang. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh orang tua yang anaknya bersekolah di Taman Kanak-kanak Aisyiyah 29 Padang yang berjumlah 73 Orang, dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh orang tua (ayah dan ibu) yang anaknya bersekolah di Taman Kanak-kanak Aisyiyah 29 padang yang berjumlah 146 Orang. Penelitian ini diselenggarakan pada tanggal 16 Agustus s/d 26 Agustus 2019. Instrumen penelitian ini adalah angket model pilihan ganda. Teknik pengumpulan data berupa angket atau kuesioner. Hasil penelitian menyatakan bahwa orang tua di Taman Kanak-kanak Aisyiyah 29 Padang menggunakan pola Asuh Otoriter, yang dilihat berdasarkan persentase keseluruhan jawaban orang tua yaitu otoriter sebanyak 59%, pola asuh demokrasi sebanyak 15%, pola asuh permisif sebanyak 26% di era teknologi digital.