Perancangan Jam Digital Waktu Sholat Menggunakan Arduino Uno - Yusuf H. Kanoi; Syahrir Abdussamad; Sri Wahyuni Dali (Jambura Journal of Electrical and Electronics Engineering, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Jam Digital Waktu Shalat Menggunakan Arduino Uno dan LED Dot Matrix P10 sebagai display dengan  ukuran 16x32 cm sehingga dapat dilihat dari jarak jauh.Adapun metode perhitunganwaktu shalat yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode hisab rukyat, dimana rumus waktu shalat diprogram dan diproses secara otomatis didalam mikrokontroler, sehingga tidak perlu lagi untuk menginput atau memasukan data waktu shalat setiap tahunnya.Jam digital waktu shalat yang dibuat, sudah terealisasi dalam bentuk alat yang nyata, dilengkapi dengan fitur interface IR remote sebagai pengaturan parameter tampilan dan memiliki battery backup sebagai sumber catu daya cadangan ketika sumber catu daya dari power suply padam serta alarm waktu shalat apabila telah tiba, sehingga diharapkan dapat membantu umat muslim dalam melaksanakan shalat.