Sistem Informasi Pengelolaan Dana Desa Pada Desa Hilizoliga Berbasis Web - Pakpahan, Sorang; Halawa, Aventinus Fa’atulo (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2020)
Sistem yang dibangun adalah sebuah sistem yang membahas tentang Sistem Informasi pengelolaan Dana Desa pada Desa Hilizoliga dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database menggunakan MySQL, dimana sistem yang sudah dibangun, pihak aparat desa Hilizoliga akan lebih mudah memproses mengelola dana desa serta alokasi dana desa sehingga lebih cepat, tepat guna, efektif, efesien dan transparant. Sistem ini dapat menangani proses pengisian data, perubahan data, penghapusan data, pencarian data dan laporan data uang serta memberikan informasi pengelolaan dana desa di desa Hilizoliga Kata Kunci : Sistem Informasi, Pengelolan Dana Desa, PHP, MySQL