KAMPUNG TERTIB LALU LINTAS SEJAK DINI UNTUK MENDUKUNG INTERNALISASI PENDIDIKAN KARAKTER di MASYARAKAT - Marlina Dea; Anita Trisiana (Citizenship Jurnal Pancasila dan Kewarganegaraan, 2020)
Tujuan dari artikel ini adalah medeskripsikan Upaya Internalisasi Pendidikan Karakter di Masyarakat melalui Kampung Tertib Lalu Lintas.Metode yang digunakan dalam penleitian ini yakni  menggunakan role playing sebagai pelajaran melalui pengembangan imajinasi da penghayatan siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Pelaksanaan kampung tertib lalu lintas sejak dini yang dikemas dalam kegiatan sosialisasi ini, diharapkan ada tindak lanjut dengan menggandeng kerjasama Polsek sehingga anak- anak dapat secara intens untuk diberikan sosialisai mengenai tertib berlalu lintas yang mana hal ini akan berdampak besar bagi kemajuan dan ketertiban lalu lintas di Indonesia. Kampung tertib lalu lintas sejak dini untuk mengurangi angka kecelakaan yang sebabkan oleh kecelakaan lalu lintas dan dapat secara terus menerus untuk mendukung internalisasi pendidikan karakter di masyarakat.