FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI (Studi Kasus: Bumi Kayom Langit Senja Coffee Salatiga) - Erlan Geofanny (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2020)
Penelitian ini menganalisis bagaimana pengaruh gaya hidup, harga, tempat, promosi, kualitas produk, dan jenis kelamin terhadap keputusan pembelian konsumen di Langit Senja Coffee. Penelitian ini dilakukan pada bulan Febuari-Maret 2020. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel yang dikumpulkan sebanyak 40 responden yaitu dengan kriteria konsumen yang pernah berbelanja langsung pada Langit Senja Coffee minimal 1 (satu) kali dan usia responden lebih dari 17 tahun, yakni pada usia tersebut konsumen dapat mengambil keputusan untuk melakukan pembelian sendiri. Metode analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya hidup, harga dan jenis kelamin berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, sedangkan tempat, promosi dan kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.