PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KOMITMEN BERWIRAUSAHA TERHADAP KINERJA USAHA PENANGKAPAN IKAN LAUT - Rauf, Rusdiaman (SEIKO : Journal of Management & Business, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan (1) Pengaruh Karakteristik Individu terhadap Komitmen Berwirausaha, (2) Pengaruh Karakteristik Individu terhadap Kinerja Usaha, (3) Pengaruh Komitmen Berwirausaha terhadap Kinerja Usaha, (4) Pengaruh Karakteristik terhadap Kinerja Usaha melalui Komitmen Berwirausaha. Jenis Penelitian adalah Explanatory Research, Penelitian Survey, Sampel Penelitian 230, Secara Purposive Sampling. Teknik Pengolahan Data menggunakan SEM. Hasil Penelitian ini adalah (1) karakteristik individu berpengaruh secara signifikan terhadap Komitmen Berwirausaha, (2) karakteristik Individu berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Usaha, (3) Komitmen Berwirausaha berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Usaha, (4) karakteristik Individu tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Usaha melalui Komitmen Berwirausaha Kata Kunci: Karakteristik Individu, Komitmen Berwirausaha dan Kinerja Usaha