REPUTASI PERUSAHAAN DAN REAKSI INVESTOR (STUDI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - Jao, Robert; Hamzah, Djabir; Laba, Abdul Rakhman; Mediaty, Mediaty (SEIKO : Journal of Management & Business, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menginvestigasi pengaruh reputasi perusahaan terhadap reaksi investor. Populasi yang digunakan adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode penelitian tahun 2015-2018. Jumlah sampel sebanyak 32 perusahaan atau 128 observasi yang dipilih dengan metode purposive sampling dan menggunakan data sekunder yaitu harga penutupan saham dan corporate image index bagi perusahaan yang termasuk dalam Indonesia's Most Admired Company. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi. Hasil analisis menunjukkan reputasi perusahaan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap reaksi investor. Kata-kata kunci: reputasi perusahaan, reaksi investor