ANALISIS PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA PGRI 4 PALEMBANG - Apriyanto Apriyanto; Neta Dian Lestari (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2020)
Tujuannya yaitu peneliti menganalisis prestasi belajar siswa XI mata pelajaran ekonomi di SMA PGRI 4 Palembang sebanyak 36 siswa. Metode penelitian yaitu menggunakan deskriftip pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini hanya 36 orang atau kurang dari 100 siswa, maka peneliti menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dan analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah peneliti teliti menunjukan hasil, bahwa pada nilai Ulangan harian kesatu sampai dengan ulangangan harian ketga dimana nilai rata-rata yang diperoleh yaitu sebesar 78,18 pada kriteria BAIK. Sedangkan frekuensi diperoleh sebagak 34 siswa pada kategori BAIK yaitu sebesar 94,34% dan 2 siswa memperoleh kategori Cukup yaitu dengan persentasi sebesar 5,6%.