PERANCANGAN APLIKASI TELEKOLEKTING PEGAWAI BPJS KESEHATAN KANTOR CABANG LUBUKLINGGAU BERBASIS FRAMEWORK CODEIGNITER - Zulfauzi Zulfauzi (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2020)
Dengan luasnya cakupan wilayah Kerja BPJS Kesehatan Kantor Cabang Lubuklinggau tersebut maka banyak pendataan peserta yang harus di lanyani, mulai dari pendataan peserta baru hingga pendataan iuran peserta Untuk mengatasi permasalahan yang ada pada BPJS Kesehatan maka diperlukan media solutif yang mampu memanajemen permasalahan pendataan iuran peserta dan pembayaran, yaitu dengan memanfaatkan kerangka kerja (framework) agar pendataan akan terstruktur dengan baik.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program mengenai perancangan aplikasi telekolekting pegawai BPJS Kesehatan adalah aplikasi pelayanan yang melayani keseluruhan pendataan pada iuran peserta. Sistem akan dibangun dengan interface berbasis web framework codeigniter sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai databasenya. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi telekolekting dapat membantu kinerja Pegawai BPJS Kesehatan dalam pelayanan iuran pesersa, sehingga lebih efektif dan efisien dalam pencapaian tujuan.