MEMPERKENALKAN KEARIFAN BUDAYA LOKAL MELALUI PRAKTIK MEMBUAT BATIK JUMPUT - Lathifah, Maghfirotul (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2019)
Kearifan budaya lokal merupakan bagian dari kebudayaan yang diwariskan secara turun temurun. Kearifan budaya lokal merupakan sumber kekayaan yang harus dilestarikan dan dijaga agar tidak tergerus dan terkikis oleh zaman yang modern. Salah satu kearifan budayalokal yang harus dijaga ialah pelestarian batik jumput. Batik jumput merupakan kekayaan yang harus dijaga dan diperkenalkan pada para siswa, agar para siswa mengetahui indahnya aneka ragam batik Indonesia.