PENGGUNAAN LAGU DALAM PEMBELAJARAN BAHASA MANDARIN UNTUK MAHASISWA PERHOTELAN - Pradono, Sudono Noto (WAHANA, 2017)
Tujuan dari karya tulis ini adalah untuk mengetahui sejauh mana lagu-lagu Mandarin dapat membantu mahasiswa Perhotelan dalam menguasai bahasa Mandarin. Penulis melakukan pengamatan di dalam kelas bahasa Mandarin I dan membagikan kuesioner kepada mahasiswa semester 4 program studi Perhotelan. Berdasarkan hasil kuesioner dan pengamatan oleh penulis dapat disimpulkan bahwa penggunaan lagu dalam proses belajar mengajar bahasa Mandarin I sangat membantu mahasiswa Perhotelan dalam proses belajar mengajar bahasa Mandarin. Keywords: lagu, bahasa mandarin, mahasiswa perhotelan.