PENINGKATAN KEMAMPUAN KETRAMPILAN ADMINISTRASI MENGGUNAKAN KOMPUTER DI DESA CIGUGUR GIRANG PARONGPONG BANDUNG BARAT - Maulani, Muhammad Ruslan; Hamidin, Dini (JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), 2020)
Berdasarkan Undang-undang Desa No. 6 Tahun 2014 bahwa pemerintahan desa memiliki tanggung jawab untuk melaksanakan tugas, hak, kewajiban dan tanggung jawab kepala desa dalam menyampaikan laporan maupun menyerbarkan informasi penyelenggaraan Pemerintahan Desa secara tertulis. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Desa Cigugur Girang Parongpong Kabupaten Bandung. Pelaksanaan kegiatan ini mengadopsi metode action research dan menggunakan model SKA untuk mengetahui tingkat pembelajarannya. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa pelatihan peningkatan peningkatan Kemampuan Ketrampilan Administrasi Menggunakan Komputer Di Desa Cigugur Girang Parongpong Bandung Barat dapat meningkatkan baik skill, knowledge maupun attitude dalam menggunakan Microsoft Word untuk kepentingan menyelesaikan pekerjaan administrasi Desa.