Kombinasi Backpropagation dan Hopfield Modifikasi untuk Persamaan Polynomial - Rina Pramitasari; Imam Rofiki (Ultimatics : Jurnal Teknik Informatika, 2020)
Tujuan artikel ini mencari akar untuk menyelesaikan persamaan polynomial. Dimana tingkat keamanan dari system kriptografi kunci public adalah pada permasalahan matematika yang sulit dipecahkan. Sehingga Salah satunya adalah kriptografi kunci public multivariat. Untuk mengkriptanalisis tersebut adalah menyelesaikan sistem persamaan polynomial multivariat atas lapangan hingga. Penelitian ini dilakukan dengan kombinasi metode backpropagarian dan Hopfield modifikasi. Hasil penelitian menunjukkan lebih baik dari pada metode Hopfield Modifikasi saja. Karena menjamin nilai awal yang diberikan metode Hopfield modifikasi dimana selalu dekat dengan nilai optimal. Pendekatan ini memberikan solusi yang akurat.