PENGARUH PRODUK, LOKASI DAN KELOMPOK RUJUKAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HYGIENE DI RUMAH KEDELAI GROBOGAN (RKG) - Anita Agustian Safutri; Tinjung Mary Prihtanti (Agrilan : Jurnal Agribisnis Kepulauan, 2020)
Keputusan pembelian merupakan pemilihan dari dua atau lebih alternatif pilihan keputusan pembelian. Penelitian ini  bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, lokasi, dan kelompok rujukan terhadap keputusan pembelian tempe hygiene di Rumah Kedelai Grobogan (RKG). Penelitian ini dilakukan di Rumah Kedelai Grobogan. Jenis penelitian ini deskriptif dengan pendekatan kuantiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik insidental sampling dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 60 responden, yaitu 30 responden untuk konsumen tempe hygiene  dan 30 respoden untuk konsumen tempe merk lain. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini mengenai keputusan konsumen dalam pembelian tempe hygiene di Rumah Kedelai Grobogan (RKG) menunjukkan bahwa variabel produk dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tempe hygiene di RKG Grobogan. Sedangkan variabel kelompok rujukan tidak ada pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tempe hygiene di RKG Grobogan.