RANCANG BANGUN APLIKASI SERVICE ELEKTRONIK BERBASIS MOBILE DI KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Ali Subhan Afrizal; Apriadi Apriadi Apriadi (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2020)
Service adalah seluruh aktifitas ataupun manfaat yang pada dasarnya tidak berwujud yang dapat diberikankepada orang lain namun tidak menimbulkan kepemilikan apapun. saat ini masyarakat kabupaten MusiBanyuasin masih kesulitan dalam menemukan jasa service saat mengalami kerusakan terhadap sarana danprasarana mereka dan masyarakat masih harus datang langsung ke tempat lokasi service. Service elektronik saatini membutuhkan metode yang tepat dalam hal memperbaiki alat elektronik yang rusak. Perancangan fisikaplikasi service elektronik ini menggunakan bahasa pemrograman java dengan aplikasi android studio dandatabase Firebase. Dengan pembangunan aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagimasyarakat dalam memperbaiki alat elektroniknya.Kata Kunci : Service, Java, Firebase, Android Studio.