APLIKASI PENGAMANAN EKSTENSI FILE MENGGUNAKAN KRIPTOGRAFI ONE TIME PAD (OTP) DAN ELLIPTIC CURVE CRYPTOGRAPHY (ECC) - Heri Santoso; Mhd Zulfansyuri Siambaton (JISTech (Journal of Islamic Science and Technology), 2020)
Keamanan suatu data rahasia sangat penting untuk dijaga. Apalagi dengan semakin berkembangnya teknologi. Kriptografi merupakan cabang ilmu yang berperan dalam keamanan dan kerahasiaan suatu data. Untuk mengamankan data tersebut dalam dilakukan penerapan ilmu kriptografi yang bertujuan untuk mengubah data asli (plaintext) menjadi data terenkripsi (ciphertext), Tulisan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan referensi tentang bagaimana cara kerja algoritma One Time Pad dalam mengamankan data untuk ekstensi file. Dan juga bagaimana cara kerja algoritma Elliptic Curve Cryptography dalam mengamankan data menggunakan kunci publik. Pembahasan ini akan menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk mengenkripsi ekstensi file.