PENGARUH METODE PEMBELAJARAN DAN AKTIVITAS BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR FISIKA SISWA SMA NEGERI TANJUNG MORAWA - Ismail Hardi (Benchmarking: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2018)
Temuan penelitian ini telah membuktikan bahwa pembelajaran TGT lebih baik untuk meningkatkan hasil belajar siswa, oleh karena itu perlu dilakukan pembinaan atau pelatihan bagi guru agar penerapan pembelajaran kooperatif tipe TGT dapat diterapkan dengan baik. Selain itu temuan ini juga memberikan implikasi bahwa kepada guru yang akan mengajar sangat menentukan dalam merancang pembelajaran sebelum pelaksanaan pembelajaran, termasuk mempersiapkan bahan dan peralatan yang akan digunakan sebelum pembelajaran dimulai, karena dengan cara ini siswa akan memperoleh situasi pembelajaran yang menyenangkan.