PERANCANGAN APLIKASI MOBILE KAMUS ISTILAH KOMPUTER UNTUK MAHASISWA BARU BIDANG ILMU KOMPUTER BERBASIS ANDROID - Erlinda Erlinda; Masriadi Masriadi (JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE, 2020)
Dengan adanya kamus istilah komputer, maka akan memudahkan mahasiswa, pelajar dan masyarakat dalam memahami istilah dalam dunia komputer. Kebutuhan masyarakat terhadap layanan teknologi berbasis teknologi sangat bervariatif. Salah satu kebutuhan tersebut adalah kebutuhan akan ketersediaan kamus komputer. Kamus komputer merupakan salah satu kamus yang diperlukan oleh masyarakat. Kamus istilah komputer yang banyak beredar saat ini masih dalam bentuk buku, sehingga banyak menyulitkan penggunanya karena harus mencari arti dan istilah komputer secara manual. Untuk itu diperlukan adanya kamus istilah komputer, agar dapat memudahkan masyarakat dalam memahami arti-arti dan dan istilah komputer dalam bentuk aplikasi mobile khususnya berbasis android yang saat ini banyak sekali digunakan di masyarakat.