PERANAN BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP DISIPLIN LAPOR PAJAK - Prasetyo, Hendra Dwi (Media Mahardhika, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dan menganalisis budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap disiplin lapor  pajak. Jenis penelitian ini adalah asosiatif, jenis data yang dipergunakan adalah data primer. Pengumpulan data primer dilakukan melalui kuesioner. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan bagian akuntansi dan keuangan yang kuliah di STIE Mahardhika. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh, dengan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 38 orang. Budaya organisai secara parsial tidak berpengaruh terhadap disiplin lapor pajak pada karyawan perusahaan bagian akuntansi dan keuangan yang kuliah di STIE Mahardhika. Lingkungan Kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap disiplin lapor pajak pada karyawan perusahaan bagian akuntansi dan keuangan yang kuliah di STIE Mahardhika.